Ausgezeichnet bei den „Meisterstücken“: Metzgerei Tina Bessei und Sandra Bessei GbR überzeugt mit herausragender Handwerkskunst.
Am 15. April wurden die diesjährigen Auszeichnungen der Frühjahrsprüfung der „Meisterstücke“ vergeben, einem Wettbewerb für herausragende Produkt der Fleisch- und Wurstkultur in Deutschland. Die Metzgerei Bessei überzeugte die Jury des Wettbewerbs und erwarb sich das Recht, die Auszeichnung „Wir sind bei den Besten“ im Jahr 2024 zu führen.
Die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen unter dem Titel „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ gehören zu den größten und umfangreichsten Wettbewerben des Fleischerhandwerks. Bei der diesjährigen Prüfung, die am 4. März stattfand, bewerte eine Jury aus 44 Preisrichtern und 5 Oberrichtern insgesamt 762 eingereichte Produkte von 111 Betrieben aus ganz Deutschland. Die Juroren prüften die Produkte anhand umfangreicher vorgegebener Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks.
Qualifiziert hat sich die Metzgerei Bessei durch den herausragenden Geschmack und die hervorragende handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt kann die Metzgerei Bessei 5 x Auszeichnungen in Gold vorweisen.
In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem der Meisterstücke Siegerpokal 2024 verliehen. Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf der Internetseite https://meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.